글 수정 시 필요한 비밀번호 입니다.
웹에디터 시작 웹 에디터 끝
첨부파일
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
개인정보 취급방침
'이솔채 케이터링'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
'회사'는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
'회사'는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지합니다.
----- 수집하는 개인정보 항목 -----
'회사'는 회원가입, 상담, 서비스 신청, 이벤트 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 수집항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일 등의 개인정보, 결혼예정일 등의 예식 관련 정보, 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 등
- 개인정보 수집방법 : 온라인 상 회원가입, 상담신청, 견적요청, 이벤트 응모 양식 등
----- 개인정보의 수집 및 이용목적 및 제3자 제공 -----
'회사'는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- 회원 또는 서비스 이용자 관리 : 서비스 이용에 따른 본인확인 , 불만처리 등 민원처리 , 각종 웨딩서비스 정보 제공, 공지사항 전달, 경품 배송 및 발송관련 사항
- 마케팅 및 광고에 활용 : 이벤트 등 홍보성 정보 전달 , 회원의 서비스 이용에 대한 통계
- '회사'는 회원의 개인정보를「개인정보 수집 및 이용 목적 및 항목」에서 고지한 범위 내에서 사용하며 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 제3자에게 제공하지 않습니다.
다만 다음의 경우에는 합당한 절차를 통한 회원의 동의를 얻어 개인정보를 제공 또는 이용할 수 있습니다.
1) 제휴관계 : 예약 대행 서비스 등 서비스 제공을 위하여 '회사'는 회원의 개인정보를 제휴사에 제공할 수 있습니다. 이 경우 사전에 회원에게 제휴사, 제공되는 개인정보의 항목, 개인정보 제공 목적, 제공기간, 개인정보보호방안 등에 대해서 개별적으로 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원의 동의가 없는 경우에는 제휴사에게 이를 제공하지 않으며, 제휴관계의 변화 또는 종결될 경우에도 고지합니다. 또한 제휴관계가 종결될 경우 제공된 개인정보에 대해서는 회원님의 동의가 없는 경우 지체 없이 파기하도록 조치하며 개인정보 제공에 동의하더라도 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.
2) 위탁처리 : 원활한 업무처리와 회원에게 보다 나은 서비스 제공을 위하여 회원의 개인정보를 위탁하여 처리할 수 있으며, 이 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 목적, 위탁처리 되는 개인정보의 범위, 위탁기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.
3) 배송처리 : 이벤트 참여 등을 통한 물품 배송을 위해 필요한 최소 범위 내에서 배송관련업체에게 제공할 수 있습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
1)이용자들이 사전에 동의한 경우
2)법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
----- 개인정보의 보유 및 이용기간 -----
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
- 보존 항목 : 로그인ID, 이름, 생년월일, 휴대전화번호, 이메일, 결혼예정/기념일, 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보
- 보존 근거 : 이용자가 '회사'의 회원으로서 '회사'가 제공하는 서비스를 이용하는 동안 '회사'는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다.
다만, 아래의 "이용자 자신의 개인 정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항"에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다. 또한 최근 1년 내에 '회사'을 한번도 이용하지 않은 ID에 대해 홈페이지에서 ID 정리 해당 요건 및 정리 기간, ID 폐기에 대해 일괄 공지한 후 적절한 절차를 거쳐 사용 의사가 없는 것으로 판단되는 이용자에 한해서는, 개인정보 보호를 위해 해당 ID의 개인정보를 삭제할 수 있습니다.
- 보존 기간 : 회원 본인의 가입해지, 이벤트 응모 해지, 개인정보 삭제 등 요청 또는 직접적인 탈퇴 행위 이전까지 계속 보존
----- 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 -----
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 및 법정 대리인의 개인정보 조회/수정을 위해서는 회원정보수정을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 게시판의 게시글을 통해서나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “이솔채 케이터링이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
----- 개인정보에 관한 민원서비스 -----
'회사'는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
고객서비스담당 부서 : 마케팅팀
전화번호 : 02-546-2578
이메일 : aaz8@naver.com
개인정보관리책임자 성명 : 박세준
전화번호 : 02-546-2578
이메일 : aaz8@naver.com
귀하께서는 '회사'의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. '회사'는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
최근 수정일자 : 2016년 09월 25일